设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于组织实施2016年全国导游资格考...
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
政务公开
热点文章
新年伊始方城县长调研旅游开发工作
方城县第一宾馆狠抓员工素质培养
方城县春节旅游综述
方城县旅游局领导班子召开专题民主...
方城县开展春节前旅游景区安全大检...
方城县旅游局排查春节期间旅游安全...
当前位置:首页 > 旅游资讯

方城县旅游局排查春节期间旅游安全隐患

日期:2017-02-16 来源:

    时值岁末,春节临近,是探亲、出游的高峰期,也是旅游安全事故易发、多发的关键时期,为做好这一时期的安全工作,确保春节期间旅游市场的安全稳定,日前,旅游局组成检查组深入七峰山生态旅游区、七十二潭景区、德云山风情植物园等旅游企业开展旅游市场安全大检查,增强旅游行业安全防范意识,排查旅游安全隐患,将排查出的重点安全隐患形成台账,要求旅游企业制定整改措施,跟踪督办,落实整改。
    1月13日旅游局在七峰山生态旅游区召开了七峰山和七十潭两个景区中层以上管理人员参加的春节安全生产专题会议,就景区道路交通、滑雪场、工程建设等安全问题进一步强调提高认识,明确责任。
    谭政进一步强调:一要强化风险防范,严把景区用车,增强危险路段和恶劣天气情况下的行车安全防范意识,提高应急处置能力。二要排查旅游安全隐患,强化重点环节和重要时段的安全保障,主动协调做好春节期间的公安、交通、游乐设施、旅游餐饮、消防安全等方面的联合检查和监管。三要密切关注当地气象、国土等部门发布的恶劣天气、地质灾害的相关预报预警,确保广大市民、游客度过一个安全稳定、欢乐祥和的节日。四要针对春节期间客流量增大进行有效监控、疏导和调节,积极为广大游客营造一个舒适、安逸、愉快的旅游环境。同时要及时协调处理游客纠纷、投诉案件,保障游客的自身权益。明确安排好节假日期间值班人员名单,做好应急值守工作。一旦发生涉旅突发事件,要按照预案要求启动应急机制,按程序报告,不得迟报、谎报、瞒报、漏报,确保快速有效应对。