设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
关于组织实施2016年全国导游资格考...
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于方城七十二潭景区控制客流量的...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
政务公开
热点文章
“花开盛世 锦绣方城”2018中国·...
方城旅游行业致敬英雄,旅游景区对...
关于方城七十二潭景区控制客流量的...
方城“五一”假日旅游市场繁荣有...
方城县旅游局对全县旅行社开展执法...
方城县旅游局 发布“五一”假期旅...
当前位置:首页 > 旅游资讯

方城县开展春节前旅游景区安全大检查

日期:2017-02-16 来源:

       为确保春节期间景区旅游安全,1月24日,县政府党组成员、县旅游开发领导小组副组长侯金耀带领县政府办、旅游局、公安局、交通局、安监局、质监局、教体局、住建局、移动公司、联通公司等单位负责同志对重点景区进行了安全生产大检查。  
        检查组一行现场检查了七十二潭景区、七峰山生态旅游区接待设施和安全设施的情况,听取了景区负责人旅游安全工作汇报,各职能部门针对发现的问题提出了整改意见。侯金耀强调五点:一是强化责任,健全安全管理制度,完善各项应急预案;二是严格管控车辆的安全,安排专职安全员加强日常对车辆检测,做好驾驶人员培训,严禁超载超速,雨雪雾天气坚决停运;三是严格把控设施设备安全,特种设施设备必须及时检测维护;四是景区与移动公司、联通公司做好对接,及时沟通,确保春节期间信号畅通;五是确保景区的食品卫生安全,严格持证经营,严把食品质量关、卫生关。
        最后,侯金耀强调:春节即将来临,各旅游企业要牢固树立“没有安全就没有旅游”的安全责任意识,加强假日安全管理,强化游客安全宣传教育,全面提升假日安全工作水平,确保全县春节期间旅游市场安全高效运行。