设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于组织实施2016年全国导游资格考...
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
政务公开
热点文章
“花开盛世 锦绣方城”2018中国·...
方城“五一”假日旅游市场繁荣有...
方城县旅游局对全县旅行社开展执法...
方城县旅游局 发布“五一”假期旅...
方城县旅游局微信公众号正式开通
方城县多部门联合开展“五一”旅游...
当前位置:首页 > 旅游资讯

方城县春节旅游综述

日期:2017-02-16 来源:

    2017年春节假日期间,方城县迎来新一轮雨雪天气,但寒冷的气温依然不能阻挡人们出游的热情,全县各大景区游人如织,络绎不绝,春节七天假期全县共计接待游客20.6万人,实现旅游综合收入4200余万元,门票收入380余万,创历史新高。
    与往年相比,今年方城县春节假日旅游市场在保持繁荣稳定的同时,主要有以下特点:一是主要景区游客接待量持续走高,其中七峰山生态旅游区接待7万多人,七十二潭2万多人,大年初一七峰山接待2万人,整个景区热闹非凡;二是游客构成以本地游客和返乡探亲游客为主,自驾游增速明显,占各景区游客总数的70%以上;三是节庆活动吸引众多游客,七峰山生态旅游区的舞狮、踩高跷、划旱船、河南坠子等民俗文化表演,古缯国文化园的新春灯会,文化广场的豫剧演出在吸引众多游客的同时,扮靓了节日文化氛围,充满了浓浓的年味。
    得益于县委、县政府节前对假日工作的精心安排和周密部署,旅游、交通、公安、工商等部门同心协力,相互配合,尽职尽责,广大旅游从业人员牺牲休息时间,活跃在第一线,满腔热情地为游客提供最优质服务,春节假日旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和重大服务质量投诉发生,全县旅游呈现出欢乐祥和的节日氛围。