设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于组织实施2016年全国导游资格考...
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
政务公开
热点文章
“花开盛世 锦绣方城”2018中国·...
方城“五一”假日旅游市场繁荣有...
方城县旅游局对全县旅行社开展执法...
方城县旅游局 发布“五一”假期旅...
方城县旅游局微信公众号正式开通
方城县多部门联合开展“五一”旅游...
当前位置:首页 > 旅游资讯

方城县召开《德云山风情植物园旅游总体规划》 评审会议

日期:2017-03-20 来源:

     2017年3月2日,方城县人民政府主持召开了《方城县德云山风情植物园旅游总体规划》(以下简称《规划》)评审会。来自河南省旅游局、河南农业大学、河南财经政法大学、河南省科学院、南阳师范学院、南阳市旅游局、方城县旅游局等单位的评审专家,方城县政府办、发改委、国土局、林业局、规划局、住建局、交通局、水利局、环保局、宗教局、旅游局等相关单位,二郎庙镇和景区负责人参加了会议。会议组成了以李宗军教授为主任的评审委员会。
    与会专家审查了《规划》成果,考察了现场,听取了规划组的汇报,对《规划》进行了认真评议,形成如下评审意见:
   《规划》调查深入,工作扎实,资源评价和SWOT分析比较准确,提出的战略指导思想正确,总体定位较为准确,旅游开发思路清晰,项目策划具有一定的创新性与可操作性,对旅游区发展具有较好的指导作用。规划成果完整、规范。评审组同意通过评审。
    同时,评审专家对《规划》提出以下修改意见和建议:
    1、加强旅游资源文化内涵的挖掘和利用;
    2、进一步完善旅游项目,拓展产业链条;
    3、细分目标市场,强化旅游市场营销规划;
    4、加强与土地规划、城乡规划、交通规划等相关规划的衔接。
    县政府党组成员侯金耀就如何落实好规划,强调三点意见:
    一是请规划单位按照与会专家提出的意见对《规划》认真修改完善,尽快提交最终规划成果。
    二是二郎庙镇及县直相关部门要坚决落实县委、县政府决策,进一步强化责任意识和服务意识,对规划的实施给予大力支持配合,形成发展合力。
    三是要维护规划的权威性。规划批准之后,各相关单位要切实增强规划意识,树立执行规划的理念,加强规划实施各个环节的监督检查,充分维护规划的严肃性和权威性。