设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于组织实施2016年全国导游资格考...
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
政务公开
热点文章
方城县多部门联合开展“五一”旅游...
方城县召开“五一”旅游安全暨假日...
方城县旅游局积极备战“五一”小长...
“丝路之源•生态方城”全国...
方城县召开《三贤山旅游区总体规划...
方城县召开《德云山风情植物园旅游...
当前位置:首页 > 旅游资讯

方城县多部门联合开展“五一”旅游景区安全大检查

日期:2017-05-02 来源:

  4月26日下午,方城县旅游局、安监局、公安局、水利局、林业局、交通局、食药监(工商)局、质监局、卫计委、交警大队、消防大队等单位组成联合检查组,由方城县旅游领导小组副组长、县政府党组成员侯金耀带队,对我县旅游景区开展“五一”节前旅游安全大检查工作。
    七十二潭景区和七峰山生态旅游区作为国家4 A级景区,是我县重点旅游企业,随着五一假期旅游高峰的到来,远超平日数倍游客的进入,必将为景区的安全保障工作带来巨大的压力,为全力确保游客生命财产安全,检查组一行针对两家景区的安全基础设施,安全管理制度,安全工作台账。安全应急预案和应急演练开展情况,日常安全培训开展情况,景区消防安全,地质灾害安全,水利设施安全,新建项目建筑质量安全、景区内旅游交通道路安全,景区车辆、驾驶员资质及安全,旅游滑道、溜索、悬空栈道、玻璃景观桥等特种游乐项目安全,食品卫生安全及服务质量进行了全面检查并现场召开会议。各单位根据分管职责依次就检查情况进行了通报。县旅游领导小组副组长、县政府党组成员侯金耀就安全检查工作做总结发言。
    侯金耀要求两家旅游景区务必进一步增强旅游安全意识,强化安全生产措施,深入开展安全隐患治理,堵塞安全监管漏洞,对检查中发现的问题五一节前必须按标准整改完毕,坚决杜绝一切安全事故的发生,全力保障游客生命财产安全。