设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于组织实施2016年全国导游资格考...
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
政务公开
热点文章
关于责成七峰山生态旅游区进行整改...
关于组织实施2016年全国导游资格考...
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
当前位置:首页 > 公示公告

关于“发现方城之美 吉祥方城”旅游摄影评选活动的通知

日期:2014-06-12 来源:

关于“发现方城之美·吉祥方城”

旅游摄影评选活动的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门、各有关单位:

随着人们生活水平的提高和交通条件的大力改善,休闲度假游、自驾游、乡村游渐成时尚,摄影器材和互联网络通讯的普及使旅游摄影成为旅游者记录心情、感悟人生、传递美丽的主要方式,美景美图的宣传推广已经成为旅游目的地宣传营销的重要手段。

方城交通区位优势明显,灵山秀水,文化厚重,丘陵风光景色怡人,开展自驾车旅游度假优势明显。为积极做好自驾车旅游目的地和产品的宣传推广,吸引更多的旅游者和摄影爱好者去探寻方城之美、感悟方城之美,展示吉祥方城的美好形象,推动旅游客源市场快速发展。根据《河南省旅游局、河南省摄影家协会关于组织开展美丽河南“百佳”旅游摄影创作基地及摄影作品评选活动的通知》(豫旅[2014]139号)精神,经县旅游开发领导小组研究,将于2014年6月-10月举行“发现方城之美”旅游摄影评选活动。本次摄影活动题材不限,凡与旅游相关的名胜古迹、山水风光、都市美景、民俗风情以及能够展示方城美好形象并具有地方特色、能够吸引旅游摄影爱好者的摄影作品均可投稿。凡在此次活动中获得一、二、三等奖的作品,将推荐参加河南省旅游局、河南省摄影家协会组织开展的美丽河南“百佳”摄影作品评选和巡展活动。

为确保此项活动的顺利开展,现将有关事宜通知如下。

一、活动组织和领导

各乡镇(街道)要提高认识,把此次活动作为美丽乡村、新型城镇化建设的重要抓手,积极挑选摄影主题,主动与旅游局、县摄影家协会联系,精心组织,周密安排,认真组织本行政区域的主题摄影创作活动。县旅游局、县摄影家协会要以此为契机,认真组织专业摄影家和广大旅游摄影爱好者参与到活动中,发现和记录方城之美,创作和提供更多更好的摄影作品,通过活动提高方城旅游知名度和美誉度。

二、积极做好宣传推广工作

    县委宣传部要组织县电视台、《方城消息》报社、《裕州心声》报社等县内新闻单位跟踪报道,积极向县外新闻协作单位报送活动图文稿件。县旅游局、县信息中心等相关部门要在官网首页设立参赛图片展示区,做好网络宣传推广工作。县旅游局要组织各旅游景区认真接待省、市、县组织的旅游摄影采风团。

三、积极做好推荐和报送工作

县旅游局和县摄影家协会要围绕“名胜古迹、山水风光、都市美景、民俗风情”四个方面,挑选参加吉祥方城“发现方城之美”旅游摄影展的作品,公开、公正、公平地进行优秀旅游摄影作品的评选和推荐工作,积极组织摄影爱好者和网友参与省旅游局、省摄影家协会组织的美丽河南“百佳”摄影作品网络评选活动。

四、积极做好协调联络工作

各乡镇(街道)要指定专人负责,并将负责人和联络员名单于6月10日前报县旅游开发领导小组办公室(县旅游局)。

本次活动结束后,将向获得一、二、三等奖和优秀奖的摄影作品创作者颁发证书和奖金、奖品,举办“发现方城之美”旅游摄影展,编辑出版《吉祥方城·“发现方城之美”旅游摄影作品集》大型旅游宣传画册。

特此通知

附:《吉祥方城·“发现方城之美”旅游摄影作品评选活动实施方案》

                             

 2014年6月6日

方城县旅游开发领导小组办公室    2014年6月6日印发

旅游摄影作品评选活动实施方案

为贯彻落实省、市、县委、政府关于“拉动消费,扩大内需”的工作要求,全面践行党的群众路线,配合省、市打造“心灵故乡 老家河南”、“大美无言 诗画南阳”旅游品牌,以及“体验河之南”主题旅游活动,打造“吉祥方城 裕民之州”旅游品牌,引导游客探寻、发现、感悟方城之美,根据《河南省旅游局、河南省摄影家协会关于组织开展美丽河南“百佳”旅游摄影创作基地及摄影作品评选活动的通知》(豫旅[2014]139号)精神,特举行方城县“发现方城之美·吉祥方城”旅游摄影作品评选活动。

一、活动主题  以“美丽方城  行摄裕州”为主题,围绕“名胜古迹、山水风光、都市美景、民俗风情”四个方面进行生态采风拍摄、作品征集和评选。

二、活动宗旨  发现方城之美 展示方城之魅

三、活动时间  2014年6月10日-2014年10月10日

四、活动目的

(一)进一步发掘方城人文自然旅游资源,提升方城旅游文化内涵,打响“吉祥方城 裕民之州”方城旅游整体形象品牌。

(二)搭建旅游摄影创作平台,展示方城的美景怡情、文化育心、休闲益体、生态养生,打造休闲度假旅游新元素,并与旅行社有效对接,引导开拓乡村休闲度假游市场。

(三)建立方城旅游图像素材数据库。

(四)挑选优秀旅游摄影作品,参加“美丽河南 行摄中原”摄影作品评选活动。

五、活动组织

此次活动由方城县旅游开发领导小组主办,方城县旅游局、方城县摄影家协会承办。活动办公室设在县旅游开发领导小组办公室(县旅游局),旅游局局长谭政任活动办公室主任。

活动办公室邀请著名摄影家2人、旅游专家1人、主流媒体记者1人、县摄影家协会2人(省级以上摄影家协会会员)、旅游达人1人组成7人评委会,负责获奖作品和推荐作品评选工作。

六、活动内容及要求

本次活动时间包括作品征集、作品评选、推荐上报、展览展示四项内容,分三个阶段进行:

1、拍摄采风、征集作品阶段(2014年6月10日-2015年1月15日)

(1)全国各地的摄影家、摄影爱好者均可投稿;

(2)参赛作品风格与题材不限,但必须是2013年9月后拍摄,并且从未参加过其他评选活动的原发作品,拍摄内容和主题必须是围绕方城“名胜古迹、山水风光、都市美景、民俗风情”四个方面展开,以七十二潭、望花湖、大乘山、七峰山、炼真宫等景区(点)以及具有发展潜力的乡村旅游资源组织摄影作品创作拍摄活动;

(3)谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩、造型等技术处理);

(4)参赛作品投稿可采取纸质作品投稿和网络投稿两种方式。

纸质作品投稿,每人限投5-10张,组照不超过8张,照片规格为10英寸(长边尺寸),异型片每幅面积不超过80平方英寸。作品不得装裱;投稿时需附寄作品原始影像和调整后影像的光盘,用于影像鉴定、出版画册、举办展览等;原始影像格式为RAW,单幅照片不小于1000万像素,照片大小不低于5M;每幅作品需附参赛作品报名表(见附件一),并如实填写每项内容,字迹工整。

网络投稿,作者在方城县旅游局官网下载报名表格,并按要求填写真实个人信息,填写完成后连同电子版作品一并发至活动办邮箱,邮件主题格式为“报名+姓名+作品名称”。网络投稿参赛作品要求JPG格式的原始照片,文件不低于5M,单幅照片不小于1000万像素,否则视为无效作品;在线提交投稿作品后,活动工作人员将初步审核作品并回复。

(5)本次活动不收参赛费,不退稿。对于入选作品,主办单位及相关承办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付稿酬;

(6)投稿者就对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由投稿者本人承担;

(7)凡投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

2、作品评选、推荐上报(2014年6月10日-2014年10月10日)

2014年10月10日下午16时投稿截止。经县活动办评委会评选,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名,由县旅游开发领导小组对参赛获奖者颁发荣誉证书、奖金或奖品。参赛作品经过初评,即可推荐上报参加河南旅游摄影大赛。

3、展览展示、旅游画册(2014年12月25日至2015年1月15日)

2014年12月底开始,在方城城区及景区、星级宾馆等旅游企业举办“发现方城之美·吉祥方城”旅游摄影作品展,并编辑出版“发现方城之美·吉祥方城”画册,作为2015年度方城旅游宣传资料发放。

   七、联系方式

联系地址:方城县凤瑞路266号县政府办公楼217室

联系人:张丽 刘二艳

电话:0377-67232968

网址:http://ly.fangcheng.gov.cn/ 

邮箱:hnfclyj@163.com

方城县旅游局                方城县摄影家协会

201466

附件

美丽河南百佳旅游摄影创作基地及摄影作品大赛

参赛作品报名表

作品名称

拍摄时间及地点

摄影器材及技术参数

作品类别

□山水风光    □名胜古迹    □民俗风情    □都市美景

身份证号

邮编

姓名

职务

电话

手机

微信号

微博号

QQ号码

工作单位

拍摄背景和作品简介