设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
公告
“发现中国之美,大美南阳微视随手...
政务公开
热点文章
炼真宫景区招商项目书
香山佛沟景区招商项目书
古博望景区招商项目书
楚长城风景区招商项目书
扳倒井风景区招商项目书
北武当山风景区招商项目书
当前位置:首页 > 招商引资

南水北调垭口风景区招商项目书

日期:2016-05-25 来源:

         项目单位:河南省方城县城关镇人民政府
  
  资源概况:方城垭口是伏牛山和桐柏山两大山系的山尾相交处。南水北调中线工程在方城垭口只需下挖16米深的明渠,开通一条河道,一江汉水就可以涛涛北流,直达首都北京,是南水北调中线工程黄金旅游线路上的一颗最耀眼的明星,游客则会“到方城垭口,看汉水北流”。方城垭口至今还存有1000多年前“襄汉漕渠”的历史遗迹。
  
  建设条件:方城垭口南水北调风景名胜旅游区位于县城东南1公里,省道鲁(山)姚(店)路、省道豫01线穿境而过,距兰(考)南(阳)高速公路2公里、南阳机场60公里、郑州200公里,供水、供电、道路、通讯极为方便。与周边城市距离较近,客源市场极为广阔。该景区已经河南省文化产业发展研究院制作出了策划方案。
  
  建设内容:
  
  1、襄汉漕渠遗址文化苑:为北宋引汉水开拓漕运的历史文化景观区,以展示南水北调工程的历史渊源。修漕渠,建历史文化浮雕、漕船、柳岸、小亭、茶社、驿馆、题诗壁等景观。
  
  2、垭口观光塔:以风光观赏为主,兼有服务和游乐管理,通讯传输、电视发射与差转等实用功能,为景区的重要景观。游客登临高塔,蜿蜒的大渠,数座横卧清波的大桥尽收眼底;北望伏牛青山叠翠,南望大湖碧波荡漾,西看清流雾中奔涌,东看长渠岗里飘逝。唯登此塔,方可尽览其胜!
  
  3、垭口调水大桥观光苑:该苑主要展示以文化为主体的现代工程科技文化风貌。建垭口大桥桥头风景苑、垭口工程纪念碑、垭口建设者手印墙和垭口大桥、垭口南水北调大渠等。
  
  投资概算与经济效益:项目总投资6000万元,年可获利润1200多万元,投资回收期约5年。
  
  合作方式:独资、合资、合作
  
  联系单位:方城县旅游局
  
  联系电话:0377-67232968  传真:0377-67210292
  
  网  址:
http://www.fclyj.cn