设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
公告
“发现中国之美,大美南阳微视随手...
政务公开
热点文章
炼真宫景区招商项目书
香山佛沟景区招商项目书
古博望景区招商项目书
楚长城风景区招商项目书
扳倒井风景区招商项目书
北武当山风景区招商项目书
当前位置:首页 > 招商引资

扳倒井风景区招商项目书

日期:2016-05-25 来源:

     项目单位:河南省方城县独树镇人民政府
  
  资源概况:东汉时期,此处地下水位较高,处处涌泉,光武帝刘秀亲征至此,人马到井边汲水疗渴,见井水满溢外流,光武帝道:“井水如此清澈而涌,井如扳倒矣”。后人借帝之言,名井日“扳倒井”,井上建亭,井旁建光武庙,内塑光武帝像和云台28宿像,院东为驿站的接官厅“玉照堂”。明朝附马邬景和兵部尚书于谦,清代户部尚书戴明说、礼部郎中两广总督林则徐等,以及众多文人雅士先后驻足于此,留下了数以百计的墨宝、诗笺、祭文。现扳倒井景区仍泉涌如流,在当今地下水到处干涸的情况下实不多见。
  
  建设条件:扳倒井紧靠交通要道,距来兰(考)南(阳)高速公路500米、省道豫01线1公里、郑州180公里、南阳机场80公里、县城10公里,现有柏油道路与省道、高速公路和景区相连,水、电、通讯设施完善,交通、通讯极为方便,与周边城市群距离较近,客源丰富。景区开发建设已经郑州大学进行了总体规划。
  
  建设内容:借助扳倒井、光武庙的民间历史传说和自然涌泉资源的优势进行开发,营造林景、水景使其互相辉映。
  
  1、借助古柳林川名,广植柳林营造景点环境氛围。
  
  2、开发塘湖、池渠,就势改造地形,使其起伏有致,引水植荷养鱼。
  
  3、点缀亭桥(草亭、板桥),使具有小桥流水的乡村怡人情调。
  
  4、以雕塑手法表现有关典故传说,加强文化氛围。
  
  投资概算与经济效益:项目总投资5000万元,项目建成后,预计6年可收回投资。
  
  合作方式:独资、合资、合作
  
  联系单位:方城县旅游局
  
  联系电话:0377-67232968   传真:0377-67210292
  
  网  址:
http://www.fclyj.cn