设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您好!欢迎来到方城旅游网!
公示公告
方城县旅游局关于征集“南阳礼物”...
方城县旅游局关于对方城旅游宣传口...
方城县旅游局关于征集方城旅游宣传...
“发现中国之美,大美南阳”微视随...
公告
“发现中国之美,大美南阳微视随手...
政务公开
热点文章
炼真宫
大乘山生态文化旅游区
望花湖风景区
七峰山生态旅游区
七十二潭景区
当前位置:首页 > 旅游景点 > 景区景点

大乘山生态文化旅游区

日期:2016-05-24 来源:

 

 

       

       大乘山生态文化旅游区位于南兰高速方城站东南15公里处,有旅游专用道路直达景区。主要景观有普严寺、流云飞瀑、三星潭、虎啸峰等,一重山路一重景;猕猴桃、山楂、山核桃、板栗等,俯首皆是;槐花、枫叶、菊花等,争芳斗艳;更有野猪、果子狸、锦鸡等十几种珍稀动物。森林覆盖率95%以上,四季苍翠欲滴、葱郁繁茂,负氧离子含量5000-10000个/立方厘米,是名副其实的天然氧吧。
  
  千年古刹——大乘山护国普严禅寺,始建于唐朝,与开封的相国寺、淅川的香严寺、汝州的风穴寺、登封少林寺并称为中原五大名寺,是我国著名的佛教圣地之一。
  
  寺门前东西两侧各有一株参天古树——银杏树,乃建寺时所植。寺内山门殿和中佛殿历经千年完好无损,重建的大雄宝殿气势恢宏、雄伟壮观。
  
  自驾
  
  郑州方向、安阳、鹤壁、濮阳、许昌到大乘山生态文化旅游区的行车线路:
  
  京珠高速→南兰高速(许平南高速)→方城→七峰大道→张骞大道→S239→天宇大道→Y020→大乘山生态文化旅游区
  
  洛阳、焦作、新乡、济源到大乘山生态文化旅游区的行车线路:
  
  (长济高速)二广高速→转沪陕高速→南兰高速→方城→七峰大道→张骞大道→S239→天宇大道→Y020→大乘山生态文化旅游区
  
  周口、漯河到大乘山生态文化旅游区的行车路线:
  
  南洛高速→南兰高速(许平南高速)→方城→七峰大道→张骞大道→S239→天宇大道→Y020→大乘山生态文化旅游区
  
  驻马店到大乘山生态文化旅游区的行车路线:
  
  京珠高速→南洛高速→南兰高速(许平南高速)→方城→七峰大道→张骞大道→S239→天宇大道→Y020→大乘山生态文化旅游区
  
  商丘到大乘山生态文化旅游区的行车路线:
  
  商周高速→宁洛高速→南兰高速)→方城→七峰大道→张骞大道→S239→天宇大道→Y020→大乘山生态文化旅游区